优游注册

新闻动态
您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态 >详细内容

花西乡三集村:“扶贫车间”到门口,群众脱贫有盼头!

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

  在家门口实现稳定就业,是不少贫困户的愿望。为了拓宽贫困户增收渠道,花西乡党委政府鼓励企业设立“扶贫车间”,引导贫困户就近就业。

  记者在花西乡三集村扶贫车间里看到,工人们正在生产线上有条不紊的对电子产品进行加工。村民赵明玉告诉记者,扶贫车间在村里开起来以后,她不仅有了一份稳定的收入,还能照顾家里的老人和孩子。

  在采访中我们了解到,扶贫车间的建立不仅吸纳该村村民就业,还广泛吸收周边乡镇闲散劳动力,让留守妇女、高龄群体更加灵活地就业,来自白沙镇五杨村的村民杨芳芳就是其中的受益者。

  杨芳芳说,能在这里上班,她感到很幸福,离家非常近,待遇也不错,还能兼顾家里的小孩。

  湖北洋奇电子科技有限公司负责人 方亚军:周边的群众不用出远门打工,交通也比较方便,工作时间也比较自由,不但钱赚到了,生活也快乐了,家里老人小孩也能兼顾到。

  据悉,“扶贫车间”目前已帮助三十人解决就业问题,下一步将扩大生产规模,让贫困群众及留守妇女变身产业工人就地就近就业,为她们在生活之余提供了又一条就业增收渠道,也为脱贫攻坚注入了新的活力。

相关信息