优游注册

孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

我县对脱贫攻坚战区相关工作进行约谈

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

  7月8日,县委书记吴琼主持召开脱贫攻坚约谈会,对“大走访”、“大回访”、危改政策落实、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚相关工作不力的战区党政主职进行了约谈。胡斌、王超群、戴传亮、罗剑锋等县领导出席会议。

  会上对“大走访”、“大回访”贫困户比例较低的邹岗镇、花西乡、白沙镇,未落实危改政策较多的邹岗镇、花西乡、小悟乡,易地扶贫搬迁市级暗访中发现突出问题较多的白沙镇、小悟乡、陡山乡、小河镇的党政主职进行约谈,被约谈战区党政主职分别作表态发言。

  吴琼在约谈会上强调,要分析形势,真正检视问题。当前我县扶贫战场上还存在氛围不浓、作风不实、落实不力等问题,在医疗保障、住房安全、安全饮水、政策宣传、干部帮扶、人居环境整治、公示公开、群众大会召开等方面离工作要求和群众期待有差距,主要原因是各级领导干部思想上没有真正高度重视,各级扶贫力量没有真正将身心沉下去,各战区还没有将队伍有效调动起来,各类监督的“棒子”还没有真正举起。要迅速行动,快马加鞭整改。现在离整县脱贫摘帽只不过数月时间,时间紧,任务重,各战区各部门不能按部就班,要时不我待、集中精力、腾出时间抓好脱贫攻坚工作落实,扎实推进 “四个遍访”、“两不愁三保障”突出问题排查整改、各类反馈问题的“一体化”、点对点、举一反三整改、人居环境整治、坚持落实“入户+开会+公开”的群众工作法等重点工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要加大督查,实行问责常态化,建立县委督查室、纪委监委监督督办专班、组织部干部监督管理专班和扶贫办的督办专班分级督查机制,及时发现问题,常态化进行约谈问责,推动用绣花功夫、“钉钉子”精神高质量打好打赢脱贫攻战。

  会上还传达学习了习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,县扶贫办对有关情况进行了通报。

相关信息