优游注册

孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

远离电信诈骗 做新时代好青年

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:
  连日来,我县举办了高中毕业年级思想政治教育暨反电诈专题教育大会。通过反电诈等宣传教育,为毕业生讲好“人生第一课”,扣好人生第一粒扣子。
  孝昌一中和孝昌二中开展两天的专题教育,活动内容涉及反电诈、禁毒、预防未成年人犯罪,校园暴力欺凌,校园贷以及相关的法律法规等,对同学们今后走好人生路有很大的帮助和启迪,也使大家进一步明确了电诈对受害者个人,家庭,社会带来的危害,进一步认清了电诈的本质,增强了反电诈的信心和决心。
  县公安局兴城派出所所长 李小斌:我今天也是把发生在身边的案例,从害人害己的角度来跟同学们进行剖析和学习。这次活动氛围非常浓,学生深受教育,并且每名学生都非常严肃的在承诺书上签名和宣誓, 达到了孝昌人爱孝昌的效果。
  同学们表示,今后无论走多远,都要坚定承诺,树立守法光荣,欺诈可耻的人生观和价值观,坚守诚信友善,勤劳致富的生活作风。全力支持打击电信诈骗违法犯罪,绝不参与此类违法犯罪活动,坚决同电信网络违法犯罪行为作斗争。
  孝昌一中毕业生 程杨:作为一名即将踏入大学校门的高中毕业生,通过这两天的学习,我感受到了很多,首先我学会了如何抵制电信诈骗,让自己不受电信诈骗所害。其次作为孝昌人民,我也感受到了与全县人民共同携起手来反对和抵制电信诈骗的决心。
  孝昌一中毕业生 刘莹:经过这两天的学习,我认识到了防电诈 禁毒、校园暴力欺凌的方面的相关的知识,对我今后的人生有很大的意义和启迪。在我今后的道路上,我要做一名积极阳光、遵纪守法的三好青年。

相关信息