优游注册

孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

清水小龙虾 养殖有方法

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:
  养虾看似普通,但是想要养好也着实不容易。清水小龙虾养殖过程中有哪些需要注意的呢?我们一起去了解下。
  近段时间,气温波动较大,是龙虾和龙虾养殖户最难度过的时间段,养殖户汪兆良告诉记者,此时应当及时关注小龙虾活动状态,做好预防及补救工作。
  优游注册百兴水产专业养殖合作社 汪兆良:提前预防,到出现状况及时补救,这段时间要随时观察它的水质、虾的活动状态。
  进入夏季,不仅气温较高,而且雨水较为充沛,容易使水草没有活力、腐烂,从而导致水质出现污染,这是对小龙虾生存环境的一大考验。
  优游注册百兴水产专业养殖合作社 汪兆良:污染有很多方面,有时候有死草、青苔。
  据汪兆良介绍,水草以及青苔是龙虾赖以生存至关重要的因素。因此养虾行业有句话:虾养的好不好,主要看水草。
  优游注册百兴水产专业养殖合作社 汪兆良:脱壳、玩耍都在草底下,一个季度,要脱8至12次壳。没有草无法脱壳,也会造成死亡。
  一般来说,当水色变暗、变黑、混浊,就极有可能是底层缺氧现象,此时应及时对水草进行管理,用割草机将水草割成一行行3.4米宽的间距,让水草能够产生足够的氧气。汪兆良说,一定数量的水草是必须的,但需要加以控制,保持平衡。
  优游注册百兴水产专业养殖合作社 汪兆良:草多了,也会导致下缺氧。草少了,它也无法生存。 

相关信息