优游注册

孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

郭斌到我县调研打治电诈和派出所质量提升工程建设

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:
  6月8日,副市长、市公安局长郭斌到我县调研打治电诈和派出所质量提升工程建设,看望安保维稳基层一线民警辅警。县委书记吴琼,县委常委、政法委书记蔡传杰,副县长、县公安局长黄三银,县公安局政委谈红林,市公安局刑侦支队政委肖巍等参加调研。
  郭斌强调,当前打治电诈已进入攻坚期,打防管控的各项工作都要做深做实做细,并与各项中心工作融合贯通、互促互用,做到“五个挂钩”。要与思想教育挂钩。孝昌对高考、中考学生集中三天进行反电诈专题教育,这种措施很好。要增强教育的针对性,采取不同的方式,选用不同的内容,努力让反电诈深入人心,坚决从根本上扭转民风。要与脱贫攻坚挂钩。要用好就业帮扶这一扶贫手段,引导群众勤劳致富、合法致富。要与诚信建设挂钩。综合运用各种失信惩戒手段,把电诈分子纳入失信人员名单,让他们寸步难行、心有所忌。要与基层基础挂钩。对电信诈骗重点人员的摸排管控,本身是一项重要的政法、综治、公安基层基础工作。要与作风建设挂钩。作风建设最重要的就是要抓落实,就是要“打通最后一公里、最后一厘米”。把重点人员底数摸清、管控做实的过程,就是锤炼作风的过程。
  调研中,郭斌还深入花西、季店、卫店、王店、小河等5个派出所,实地查看派出所质量提升工程建设情况,调查了解各乡镇治安情况和矛盾风险,详细询问“护您平安、向人民报告”大走访活动开展情况。他要求,各地要积极创造条件,推进派出所质量提升工程建设,改善基层装备和设施,努力为基层民警创造良好的工作和生活环境。

相关信息