优游注册

媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

卓宇学校师生捐款11万救助重病同学

来源:孝感晚报 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

        本报讯(特约记者宋俊初  通讯员江陪  唐四毛)5月16日上午,优游注册卓宇寄宿学校小学部203班白血病女孩周恬恬(化名),和父亲一起将两面写有“病魔无情人有情学校师生显真情”、“爱心捐助真情无价”的锦旗送给学校以及自己所在的班级,卓宇学校校长和小学部副校长代表学校接受了周恬恬同学父母送来的锦旗,并祝愿周恬恬同学早日康复、学习进步。
        7岁的周恬恬,今年元月被确诊为急性白血病,这对于一个贫困家庭来说,简直就是噩耗,高昂的治疗费让她的家庭无力承担。在得知周恬恬的病情后,学校领导高度重视,全校的老师和同学都伸出了援助之手,用实际行动表达一份爱心,共捐款110431.5元,第一时间送到了她的病床前。
        在武汉市协和医院化疗出院期间,卓宇学校师生还建立了一个“关爱周恬恬”微信群,学校的教师们随时与周恬恬的父母保持着联系。每期化疗结束,周恬恬都会收到来自班级老师和同学们的美好祝愿。周恬恬不仅是一位品学兼优的学生,还是一个坚强的女孩。她在得知自己的病情后,她选择了坚强,不仅配合医生治疗,还学会了关爱他人。在化疗期间,每次看到老师和同学的祝愿,她都觉得十分温暖,也增添了她战胜病魔的信心。
        5月14日下午,当获悉目前正在康复期的周恬恬同学回到了孝昌的家里,卓宇学校的全体教师十分高兴,大家在群里发红包凑份子钱720元,由爱心教师代表购买了2套衣服和鞋子,以及水果和营养品,到周恬恬同学的家中看望和慰问。看到老师和同学们对自己这么关心,周恬恬激动不已,也盼望着自己能早点康复后回到学校,努力学习文化知识,将来会用更多的爱心报社会,帮助更多的人。

相关信息