优游注册

新闻中心
您的位置:首页 >新闻中心 >详细内容

乐趣夏令营 留守儿童不孤单

来源: 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  暑假来临,为了让留守儿童度过一个欢乐而有意义的假期,华中科技大学土木工程与力学学院的志愿者们来到王店镇藕塘小学开展“大手拉小手”乡村夏令营活动。

  志愿者们精心筹备,将在为期17天的夏令营中为孩子们教授音乐、美术、历史、如何自我保护等18门课程,内容涵盖艺术、历史人文、科学实践等多个方面。除此之外,团队还精心筹备了美丽乡村建造节等四个各具特色的主题活动日,旨在培养孩子们的兴趣,让他们在互动中收获知识。

  据悉,这已是华中科技大学的志愿者第四年来到藕塘小学开展暑期夏令营活动。相比于知识的传授,志愿者们更注重对孩子们习惯和性格的培养。在夏令营开展期间,志愿者精心设计的“藏宝袋”搭建起他们之间沟通的桥梁。志愿者采用“两读一思”的模式培养孩子们阅读的兴趣。晨诵唤醒儿童活力,午读经典让儿童收获新知,晚间日记让儿童学会反思和记录生活。

  志愿者们也表示这是一个大学生与乡村儿童共同成长的平台,他们在这里也收获了许多东西。

相关信息