优游注册

  • 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
您的位置:首页 >党务公开>部门公开
县融媒体中心扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动
时间: 2019-06-04
来源: 县融媒体中心
浏览数:

  自5月初以来,县融媒体中心紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法  自觉践行‘两个维护’”活动主题,聚焦党章党规党纪,特别是《条例》和《监察法》)的学习宣传,结合新闻宣传工作实际,扎实开展活动,确保第二十个党风廉政建设宣传教育月活动取得实效。

  一、开展系列学习教育活动。一是充分利用“支部主题党日”活动、支部中心组学习、廉政党课、“周四夜学”等方式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《宪法》、《条例》、《监察法》,真正做到入脑入心。二是充分利用网站、电视、电台等播放平台,宣传 “短视频、H5、微动漫”等廉洁文化作品,在全县营造廉洁文化氛围。三是党章党规党纪知识测试全覆盖。根据县纪委监委组宣部的统一要求,县融媒体中心于2019年5月24日下午组织全体干部职工参加了“学党章、守纪律、遵国法” 知识测试活动,促进以考促学、以考查学、以考提学,营造善学爱学的浓厚氛围。   

  二、开展家度助廉活动。积极参加县妇联组织的“弘扬好家风传承好家训”千人风筝节等一系列形式多样、内容丰富的家庭助廉活动,倡导和培养廉洁家风,助推党风政风进一步好转。

  三、开展警示教育活动。组织党员干部观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,支部书记讲廉政党课,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。  

  四、开展关键岗位中层干部廉政教育活动。结合我中心实际,做好机构改革“后半篇文章”,认真梳理关键岗位廉政风险点,填写《关键岗位廉政风险点排查表》。

18d49148b8664485b4018c777446649f.jpg